КУЛИНАРНАЯ КНИГА  "МАМА и МАЛЫШ"
Первые рецепты малыша.
Фруктовые блюда.

Абрикосовое пюре.

5 мягких абрикосов.
Абрикосы тщательно вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и натереть на детской терке или протереть через сито. Пюре готово.

Абрикосовое пюре вареное.
5 мягких абрикосов, 1 ст. воды, 1/2 ч.л. сахарного сиропа.
Абрикосы промыть под струей холодной воды, обдать кипятком, разделить на 2 половинки и удалить косточки. Поместить плоды в эмалированную посуду, залить стаканом воды и варить до мягкости. При желании в конце приготовления добавить сахарный сироп. Протереть через сито и охладить до нужной температуры.

Банановое пюре.
1 спелый банан.
Банан следует очистить от кожуры и протереть через детское сито или размять вилкой до получения однородной, почти жидкой массы.

Бананово-абрикосовое пюре.
1/2 банана, 2 спелых абрикоса
Приготовить банан как в рецепте выше.Абрикосы тщательно вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и натереть на детской терке или протереть через сито. Смешать оба вида пюре, слегка взбить вилкой.

Вишневое (черешневое) пюре.
5 спелых вишен (черешен).
Вишни перебрать, промыть под струей холодной воды, обдать кипятком, удалить косточки. Протереть плоды через сито при помощи ложки из нержавеющей стали. Если пюре получилось слишком кислым - добавьте 1/2 ч.л. сахарного сиропа.

Грушевое пюре.
1 мягкая груша.
Грушу вымыть, ошпарить кипятком , очистить от кожицы и удалить сердцевину. Мякоть натереть на детской терке.

Грушевое пюре вареное.
1 спелая груша, 3 ст.л. воды.
Приготовить грушу как в предыдущем рецепте. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, поместить в небольшую эмалированную кастрюльку и залить водой. Варить на медленном огне пока груша не станет мягкой, после чего вынуть ломтики, а отвар уварить до 1 ст.л. Протереть пюре вместе с отваром через сито и охладить.

Грушево-персиковое пюре.
1 небольшая спелая груша, 1 спелый персик.
Фрукты хорошо вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и косточки (сердцевину у яблока). Подготовленную мякоть натереть на детской терке, перемешать.

Клубничное пюре.
5 шт. клубники
Спелую клубнику перебрать, отделить плодоножки, поместить в дуршлаг или сито и осторожно промыть под струей воды. Затем обдать кипятком и сразу же протереть через сито или натереть на детской терке. Клубничное пюре надо готовить непосредственно перед употреблением.

Пюре из папайи.
1 зрелый плод папайи, 1-2 ст.л. воды.
Зрелый плод папайи разрезать вдоль, вынуть ложечкой розовую мякоть и удалить черные семечки. Мелко нарезать мякоть, поместить в маленькую мисочку, влить воду и варить на пару 4-5 минут. В горячем виде протереть через сито вместе с отваром. Охладить.

Персиковое пюре.
1 спелый мягкий персик.
Персик хорошо промыть под проточной водой, обдать кипятком и удалить кожицу и косточку. Подготовленную мякоть потереть на детской терке, протереть через сито или размять вилкой до получения однородной массы. Сахар не добавлять.

Сливовое пюре.
5 спелых сладких слив.
Спелые сливы перебрать, промыть под струей воды, ошпарить кипятком и удалить косточки. Потереть на детской терке или протереть через сито, отделяя кожицу. Готовить пюре непосредственно перед употреблением.

Яблочное пюре.
1 спелое яблоко.
Спелое без пятен яблоко тщательно вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и сердцевину. Подготовленную мякоть натереть на детской терке.

Яблочное пюре вареное.
1 спелое яблоко, 2-3 ст.л. воды.
Обработать яблоко как указано выше. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, поместить в небольшую эмалированную кастрюльку и залить водой. Варить на медленном огне пока груша не станет мягкой, после чего вынуть ломтики, а отвар уварить до 1 ст.л. Протереть пюре вместе с отваром через сито и охладить.

Яблочно - вишневое пюре.
1/2 мягкого яблока, 4 спелые вишни.
Яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на детской терке. Вишни перебрать, промыть под струей холодной воды, обдать кипятком, удалить косточки. Протереть плоды через сито при помощи ложки из нержавеющей стали. Тщательно смешать оба пюре.


При использовании материалов сайта ссылка на МАМА и МАЛЫШ обязательна
статьи
справочная  информация
кулинарная книга
идеи для игр
форум
дружественные сайты
животные в доме с ребенком
магазин
обратная связь
В раздел  "справочная информация" добавлен материал об оценки развития ребенка Посмотреть
В раздел  "справочная информация" добавлен материал об оценки психо-физиологического развития ребенка Посмотреть
В раздел  "статьи" добавлена новая статья из цикла "МАМА & МАЛЫШ" - "Стратегия кормления грудного ребенка" Посмотреть
В раздел "справочная информация" добавлен материал о питании ребенка при заболеваниях . Посмотреть
Наши партнеры
Наши невнимательные гиперактивные дети
© Mama & Malish 2006  Olga Sanders (Shapkina)


Используются технологии uCoz