Овощное пюре.
Пюре нужно вводить с какого-либо
определенного вида овощей,
обладающего нежной клетчаткой (кабачок, цветная капуста, репа, тыква,
морковь, картофель).
Первым делом стоит предложить малышу кабачки, цветную
капусту,
картофель.
Знакомить его с ними нужно так : сначала дайте
ребенку попробовать кабачок, убедитесь, что у малыша нет на него
аллергической реакции и постепенно доведите количество пюре до 50 г.
После этого
добавьте в блюдо новый овощ, например, цветную капусту и опять следите
за тем как ребенок на него отреагирует . Если через месяц после начала
малыш будет чувствовать
себя хорошо разнообразьте
его меню морковкой, тыквой и кочанной капустой. Помидоры и свеклу
добавьте в пюре после 6-7 месяцев; зеленый горошек - не раньше 7
месяцев; лук и чеснок - в 8
месяце; белый перец, лавровый
лист, сельдерей, укроп - после 9
месяцев.
При приготовлении овощного пюре картофель
не должен превышать 1/3 его объема, т.к. он содержит много крахмала,
щавелевой кислоты и мало минеральных веществ. В капусте, кабачках
содержится меньше углеводов, чем в других овощах - это дает им
"приемущество" при выборе питания для малышей с избыточной массой тела.
После того, как ребенок "освоиться" с пюре
- в него добавляют растительное масло - начиная с 1-2 капель и
постепенно доводя его количество до 1/2 ч.л. на 150 г.
При использовании материалов сайта ссылка на МАМА и МАЛЫШ
обязательна
|