Творог и желток.

О желтке можно сказать только одно - обязательно следите, чтоб тщательно отделить желток от белка ( с белком малыш сможет познакомиться только после 1 года) и используйте только свежесваренное яйцо.  Желток можно добавлять в каши или овощные пюре. Желток богат витаминами (А, В1, В2, D, РР), солями фосфора, кальция, железа, а так же лецитином, который улучшает состояние нервной системы, способствует развитию и росту организма ребенка.
Творог можно приготовить в домашних условиях, получить на молочной кухне или использовать творог для детского питания (например "детский творог АГУША")  сначала творог вводят в чистом виде - без добавок, позднее можно использовать детское питание  (баночки) в состав которых входит творог. Если Вы используете творог с молочной кухни или приготовили его сами - то творог необходимо растереть с грудным молоком или со смесью и уже в таком виде давать ребенку.













При использовании материалов сайта ссылка на МАМА и МАЛЫШ обязательна
статьи
справочная  информация
кулинарная книга
идеи для игр
форум
дружественные сайты
животные в доме с ребенком
магазин
обратная связь
В раздел  "справочная информация" добавлен материал об оценки развития ребенка Посмотреть
В раздел  "справочная информация" добавлен материал об оценки психо-физиологического развития ребенка Посмотреть
В раздел  "статьи" добавлена новая статья из цикла "МАМА & МАЛЫШ" - "Стратегия кормления грудного ребенка" Посмотреть
В раздел "справочная информация" добавлен материал о питании ребенка при заболеваниях . Посмотреть
Наши партнеры
Наши невнимательные гиперактивные дети
© Mama & Malish 2006  Olga Sanders (Shapkina)


Используются технологии uCoz