Творог и желток.
О
желтке можно сказать только одно - обязательно следите, чтоб тщательно
отделить желток от белка ( с белком малыш сможет познакомиться только
после 1 года) и используйте только свежесваренное яйцо.
Желток можно добавлять в каши или овощные пюре. Желток богат
витаминами (А, В1, В2, D, РР), солями фосфора, кальция, железа, а так
же лецитином, который улучшает состояние нервной системы, способствует
развитию и росту организма ребенка.
Творог можно приготовить в домашних условиях, получить на молочной
кухне или использовать творог для детского питания (например "детский
творог АГУША") сначала творог вводят в чистом виде - без
добавок, позднее можно использовать детское питание (баночки)
в состав которых входит творог. Если Вы используете творог с молочной
кухни или приготовили его сами - то творог необходимо растереть с
грудным молоком или со смесью и уже в таком виде давать ребенку.
При использовании материалов сайта ссылка на МАМА и МАЛЫШ
обязательна
|